vvmira спасибо большое за такой прекрасный и подробный мастер-класс, я обожаю наполеон Валентина Мирошниченко31.01.2018 | |
natalyy С Днем Рождения!!!! Здоровья,Счастья,Вдохновения!!! Наталя Дорошенко04.09.2016 | |
Djen ))Вкусные были печеньки) Джен24.06.2011 | |
sereniti-natalja очень аппетитно! Natalja Pashina24.06.2011 | |
Djen Просто-это точно)))))) Джен26.04.2011 | |
yulyax11 Все гениальное - просто!... :-D...
Djen, спасибо за рецепт!!! Джулия26.04.2011 | |
lakki290268 Слюнки текут...:(Завидно же... Алена Шинкарева26.04.2011 | |
Djen Шампиньоны)Лучше молодые. Джен02.04.2011 | |
ostin-y А Вы какие грибочки берёте для блюда? Юлия02.04.2011 | |
klybnizka МММ Аппетитно!!!=) Klybnizka Kissme02.04.2011 | |
olgaolivia Простенький рецептик. Попробую своих порадовать. Ольга10.03.2011 | |
Budkova За рулетик мясной особое спасибо! А я думала, что его как-то катают...*ROFL**ROFL**ROFL* Теперь поняла, что зря заморачивалась, ларчик-то просто открывался...*DRINK**DRINK* Ирина Будкова20.01.2011 | |
Djen Хм,,,рецепт...Чесно говоря просто взяла и сделала,реально после рекламмы))!!!
Тут фарш(может пол кг,точно не вспомню,парочка вареных яйц.Фарш солила и приправляла,потом в прямоугольную форму фарш выложила,не весь,положила яйца накрыла фаршем,"аккуратно утромбовала" что б не распался и запекала в духовке.
Сверху сыром посыпала. Джен20.01.2011 | |
Djen Добавила. Джен20.01.2011 | |
Budkova А рецептик напишите пожалуйста! Только когда будете отвечать, нажмите на кнопку ответить... а то ответ человек не получает иначе.... Ирина Будкова19.01.2011 | |
Yana80 А рецептик Яна Денисова19.01.2011 | |
Helen-K огромное спасибо!!получилось ооочень вкусно!!! Helen Krajewska07.12.2010 | |
roksi00 спасибо большое! Оксана Егорова07.12.2010 | |
Djen Продукты.
Для теста
Масло сливочное 200 г. (можно маргарин для выпечки)
Мука - 800-граммовая банка(я все забываю взвесить муку, что в такой банке помещается, бабушка моя так отмеряла, ну и я - по привычке)
Щепотка соли
Горсть сахара
Кефир или жидкая сметана - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Крем
Яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.
Мука - 2 ст.ложки
Сливки 10-20% - 250 г.(можно заменить жирным молоком)
Масло сливочное - 250 г.
Пакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции.
Замесить тесто.
Для этого надо на стол высыпать полбанки муки, положить в нее масло или маргарин и ножом рубить до тех пор, пока мука с маслом не перемешается. Получится кучка масляной крошки.
Собрать ее в миску, туда же добавить все остальные компоненты для теста и вымешивать,постепенно добавляя муку.
Тесто не нужно делать плотным и крутым. Пусть будет мягкое. По ощущению - прикосновение к мягкой подушке. Вымешивать долго. Это - важно.До тех пор,пока не станет отставать от рук.
Если вас беспокоит, что тесто долго не отстает от рук - смажьте их небольшим количеством растительного масла. Так дело пойдет быстрее.
Разделить тесто на десять частей. Скатать в шарики, поставить в холодильник.
Теперь займемся кремом. Тут - немного терпения.
Кастрюльку с холодной водой поставить на огонь.
В миску выбить яйца, добавить сахар.
И миску установить так, чтобы потом удобно было, в кастрюльку. Водяная баня.
Помешивать, чтобы распустился сахар.
Можно на малой скорости - миксером. Но я предпочитаю - вручную - венчиком.
Вообще - я этот крем делаю полностью вручную, без миксера. Мне так приятнее.
Когда вода начнет нагреваться - вливать ..... ну может, не очень тонкой струйкой, можно - перемешивая, просто - влить - сливки,или молоко. До полного растворения сахара. Постоянно помешивая.
Не буду углубляться - по часовой стрелке, или не по часовой, это - не важно. Важно другое. Когда венчиком перемешиваешь - чувствуешь, где гуще. Нужно мешать так, чтобы не было ощущения сгустков.
Когда сахар растворится - потихоньку добавлять муку. Не прекращая мешать.
Ванильный сахар не забываем добавить.
Когда в кастрюльке вода закипит - убавить огонь. Пусть будет не очень слабый, но и не сильный. Вода должна немного "булькать".
И вот тут - держать на чуть кипящей воде не меньше пятнадцати минут. Отойти от плиты - невозможно. Нужно все эти пятнадцать минут венчиком перемешивать без остановки.
Загустение чувствуется. Вот поэтому я не пользуюсь миксером - ощущение....
Как только загустело - миску... я - на подоконник обычно.
Пусть себе остывает.
Можно пока делами другими заняться.
Примерно - час. До комнатной температуры.
Масло в это время - на столе - принимает комнатную температуру.
В миску с яично-сливочной массой добавить масло.
А вот тут - миксер. Взбивать до красивой, легкой консистенции.
И поставить готовый крем в холодильник. Пусть немного затвердеет. Только - немного.
Теперь приступаем к выпечке коржей.
Сначала нужно приготовить то, на чем будут они выпекаться. Духовку включить и поставить температуру - 200 градусов. Пусть разогревается.
Шарик теста раскатать.
Чуть припудрить стол мукой. Раскатывается легко.
Вырезать круги при помощи тарелки(крышки)диаметр 23см.
Раскатывать тесто нужно тонко. Раскатывается легко, если тесто приготовлено правильно.
Теперь подробно о выпекании.
У меня электрическая духовка. Я ставлю сразу три противня. И, по тому, как выпекаются - меняю уровни. Верхний готов - вынимаю, средний - поднимаю, нижний - на уровень среднего, на освободившийся противень укладываю новые два коржа, ставлю на нижний уровень. В общем, в течение часа, у меня готовы все 12 коржей. Ой. Я забыла. Из обрезков, после формы, получается еще два. В общем - 12.
Если в газовой духовке - тут по-другому. Тут нужно учитывать то, что газовая - обычно снизу больше жара дает. Поэтому оперировать нужно - наоборот. Как только нижние коржи вздулись и зарумянились - вытаскиваем.
Коржи могут вздуться,это не проблема,перед выпечкой можно вилкой понадпрокалывать,можно и не прокалывать,после крема коржи улягуться.
А вот теперь собираем торт.
На плоское блюдо выкладывать один за другим коржи и смазывать их хорошо кремом. Важно промазывать края, чтобы они не подсыхали, когда торт будет пропитываться
Накладывая очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Не нужно бояться, что коржи раскрошатся, это не страшно. Только не переусердствуйте.
Для торта использовать 10 коржей, 2 - самых зарумяненных - раскрошить.
Обсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопывая, выровнять.
Поставить в холодильник не меньше, чем на 10 часов, лучше - на сутки, если хватит терпения)))
Тортик сам "уляжется", пропитается и станет очень вкусным, нежным.
(РЕЦЕПТ ВЗЯТ У RLEOPATRA80.С САТА-ДНЕВНИКОВ.сПАСИБО ЕЙ ЗА ЭТО!!!кАК ЗВАТЬ ПО РЕАЛУ,НЕ НАШЛА)). Джен07.12.2010 | |
roksi00 а рецепт этой вкуснятины можно в студию? -) Оксана Егорова07.12.2010 |